2016 год: от мечты – к реальности

2016 год: от мечты – к реальности Мечта может так и остаться мечтой, если не позаботиться о ее реализации. Лучший способ – использовать эффективные стратегии. Они задействуют как СОЗНАНИЕ (интеллект, левое полушарие, мужское начало, янь, планирование, логику и определенность…), так и ИНТУИЦИЮ (подсознание, чувства, правое полушарие, женское начало, ин, отсутствие планирования, спонтанность и доверие жизни – Творцу, Вселенной, Высшему Я и пр., неопределенность…) 

Когда сознание и интуиция (подсознание) уравновешены, – желания исполняются, цели достигаются, жизнь улучшается…

Мечтаете быть счастливым, здоровым, любимым и иметь достаточно денег? Хотите, чтобы ваши желания исполнялись?  А что КОНКРЕТНО вы намерены иметь?

Только человек, имеющий конкретные ЦЕЛИ, точно знает, ЧТО именно он ХОЧЕТ и КАК намерен это можно ДОСТИЧЬ. Пока не определена цель – невозможно разобраться с происходящим вокруг: оно неуправляемо. По известному выражению, «кораблю, который не знает, куда плыть, ни один ветер не будет попутным». Именно поэтому цели необходимы – это маяк для вашего сознания и подсознания.

Шаг 1. Переводим мечту (желание) в Цель, т.е. в конкретный желаемый Результат, который вы не просто хотите получить, но и, со своей стороны, намерены сделать все от вас зависящее для его достижения. И, чтобы убедиться, что это действительно ВАША цель, прежде спросите себя: будет ли вам это важно через 5 лет?

Убедитесь, что ваша цель связана именно с тем, что вы хотите, а не с тем, чего вы не хотите. Когда люди думают о том, чего они не хотят (или чего они намерены избегать), с ними как раз и происходит это, так как именно на этом сфокусировано их сознание.

Зачем вам это?

Почему для вас это важно? 

Последние два вопроса помогут усилить вашу мотивацию, если вы будете отвечать на них не «из головы», а представляя, чувствуя и ощущая то, что вы намерены получить.

И обратите внимание: цель должна быть обозначена так, чтобы ее достижение зависело только от вас, а не от действий окружающих.

Шаг 2. Понижаем важность намеченной цели (устраняем избыточный энергетический потенциал, или полярность).

Любая цель, которую вы ставите перед собой, обусловлена вашим бессознательным желанием устранить из сознания то напряжение, которое возникает в той или иной жизненной ситуации. И это напряжение обусловлено, с одной стороны, бессознательной потребностью в чем-то (в любви, деньгах, квартире, машине, карьере и пр.), а, с другой, таким же бессознательным сопротивлением этому из-за ваших внутренний ограничивающих убеждений и ценностей.

Когда вы снимаете это напряжение, для вас нет никакой разницы между двумя состояниями (например, 1) «намерен(а) иметь и получить это» и 2) «мне без этого и так хорошо»).

И как только вам удастся войти в это состояние (его называют по-разному: «здесь и сейчас», «Поток», «игра» и пр.), ваше желание исполнится.

Как это сделать?

  1. Представьте, что вы так и не достигли желаемого. Что тогда случится? Что вы будете чувствовать (ощущать)? Остановитесь на этих ощущениях несколько минут… Опишите их детально.

Какое самое плохое мнение о вас будет тогда у близких вам людей? Представьте, что все вокруг так и думают – самое страшное про вас…

И что тогда произойдет с вами? Погрузитесь в это состояние…

  1. Что хорошего для вас в таком неблагоприятном развитии? Каков его позитивный результат? (После того, как вы его осознаете, увидите, почувствуете и ощутите, усильте его в несколько раз).

А что плохого для вас в таком неблагоприятном развитии? Каков его отрицательный результат? (После того, как вы его осознаете, увидите, почувствуете и ощутите, усильте его в несколько раз).

Это поможет вам устранить чрезмерный эмоциональный заряд из энергетического поля вашего желания, что, несомненно, быстро приведет к его исполнению. И вы сами приобретете свободу  выбора. Это настолько важно, что является чаще всего основной причиной в длительной «задержке» реализации задуманного. Быстрый результат в таких случаях вам поможет получить специалист или ваши собственные активные действия и регулярные практики.

Шаг 3. Находим скрытые препятствия.

Что мешает вам иметь желаемое уже сейчас?

Почему до сих пор вы не достигли желаемого?

Какие дополнительные возможности или навыки помогут вам достичь вашей цели? 

Часто, бывает, цель, которую вы хотите достичь, конфликтует с другой целью. В таком случае, посмотрите, как вы можете связать эти две цели. Обычно конфликтующие, на первый взгляд, цели пересекаются и могут поддерживать одна другую. Если же этого не происходит, то они могут быть спланированы таким образом, что конфликт исчезнет.

Кроме того, часто исходное нежелательное состояние (например, неуспешность, нездоровье, одиночество, бедность…), которое вы намерены заменить, сопровождается вторичной выгодой. Например, неуспешность может служить вам как гарант стабильности и предсказуемости жизни, болезнь – как источник заботы окружающих, одиночество – как показатель собственной независимости и значимости, лишний вес – как своеобразная «защита», курение – как разнообразие, а невысокий доход – как зона комфорта.

С целью обнаружить скрытые позитивные побочные эффекты (вторичную выгоду) исходного нежелательного состояния ответьте на вопросы:

 √ Что случится, если вы получите это?

 √ Что вы потеряете, если получите то, что хотите?

Что удерживает вас от того, чтобы иметь то, что вы хотите?

Эти вопросы позволят выяснить существующие причинно-следственные паттерны (шаблоны мышления), которые препятствуют достижению поставленной цели.

Например:

«когда я получаю 50 000 руб., ощущаю стабильность жизни и отсутствие риска»

«когда вешу 100 кг, я чувствую себя защищенной»

«когда я живу одна, чувствую себя хозяйкой своей жизни – я такая, какая я есть» и пр.

Итак, наличие внутренних бессознательных препятствий – основная преграда на пути к цели. Обнаружив вторичную выгоду своего исходного нежелательного состояния, вы легко найдете другие, комфортные для себя, средства его удовлетворения.

⃰ Примечание: пожалуйста, обратите особое внимание на этот шаг на пути к цели – он поможет вам выявить свои бессознательные установки и шаблоны мышления, которые тормозят ваше успешное продвижение. Только отвечайте не «от головы», а искренне и честно, заглянув внутрь себя.

Шаг 4. Определяем существующие и дополнительные возможности.

Обычно для достижения желаемого каждому из нас необходимо «подняться» на другой уровень –развить те свои качества и способности, которые потенциально существуют, но мы их не используем в достаточной степени.

Какие имеющиеся у вас возможности помогут достичь вашу цель?

Когда ясно, на что вы уже способны, легче определить, чему вы должны еще научиться. Возможно, вам нужно научиться делегировать свои полномочия, а не делать все самому. Или доверять людям и опираться на них, работая в команде. Может, вы нуждаетесь в большей ориентации на результат, а не на процесс своей деятельности…

Какие дополнительные способности (навыки, умения) помогут достичь вашу цель?

Предположим, что вы хотите уметь ценить самого себя – иметь чувство собственного достоинства. Для этого обратите свое внимание на те ситуации, в которых вы испытываете подобное чувство. Это даст вам ценную информацию, подсказывающую, как достичь желаемой цели.

Какие составляющие этой цели вам уже знакомы?

Ответ на этот вопрос даст вам ценное позитивное чувство достижения желаемого, а также солидную основу для приобретения дополнительных необходимых навыков.

Итак, определите свои существующие и дополнительные возможности достижения поставленной цели.

Шаг 5. Составляем план действий по реализации своего намерения.

Чем отличается желание от намерения?

Желание = «хочу»

Намерение = «хочу» + «действую!»

Намерение обязательно сопровождается конкретным действием. Например, вы хотите уже на протяжении 5 лет выйти замуж, ничего не меняя в своей жизни, кроме постоянных разговоров с подругами о том, что вы хотите.

Когда у вас появляется намерение выйти замуж, вы начинаете предпринимать какие-то действия: возможно, будете посещать те места, где можно познакомиться с мужчинами, или разместите объявление на сайтах знакомств, или примите приглашение соседа, который уже давно приглашает вас на свидание…

Итак, прямо сейчас честно и беспристрастно ответьте себе на вопрос:

Чем приходится вам расплачиваться сегодня за не исполненное до сих пор свое желание?

Что происходит с вами, когда вы не имеете, то, что хотите?

Что чувствуете и что ощущаете?

Намерение – ХОЧУ И ДОЛЖЕН СЕБЕ – это сила, которая создает наш мир.

Итак:

Как вы собираетесь достичь своей цели?

Что начнете делать прежде всего?

Достаточно простые цели могут быть достигнуты моментально. Однако чаще всего достижение желаемого потребует от вас целого ряда шагов и определенного времени.

И помните: вы нечто большее, чем ваши мысли, чувства, ощущения, опыт…  С вами происходит не только то, что, как кажется вам, вы выбираете, но и то, что вы получаете через Творца, Вселенную, Высшее Я (называйте это как угодно)…

Что бы ни происходило, объявляйте своей волей: все идет как надо. Чудеса происходят там, где в них верят. Пусть сбываются ваши мечты здесь и сейчас! Счастливого нового года вам, друзья!

Марина, Калашникова, коуч, доцент, кандидат наук.

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *